Рецензия на фильм «Каньоны» (2013)

Режиссер: Пол Шредер.
В главных ролях: Линдси Лохан, Джеймс Дин, Нолан Джерард Фанк, Аманда Брукс, Тенилл Хьюстон.
Жанр: триллер, драма.
Длительность: 99 мин. / 01:39.
Год премьеры: 2013.
Страна: США.

Начиная смотреть «Каньоны» режиссёра Пола Шредера нашему взору открывается эффектная подборка снимков заброшенных кинотеатров с наглухо заколоченными окнами и дверями. Грустная экспозиция указывает на то, что в этой красиво отделанной преисподней почил не только кинематограф, но и вообщё всё живое. Ассоциирующийся с Лос-Анджелесом приторный глянец в данном случае не горчит: пустынные улицы, угрюмые лица, редко пробивающиеся из-за туч солнечные лучи. На фоне этих тусклых декораций Шредер знакомит нас с Кристианом и Тарой – начинающим продюсером и его тоскующей подругой. Ужиная в компании с друзьями он нарочно старается её задеть, но она словно не слышит его глуповатых шуток, не отрывая взгляд от экрана своего мобильника. Ужин завершается групповым сексом. Откровенно говоря, в американском кино 2000-ых годов более асексуальной сцены, чем в «Каньонах», не было – кажется, что перед тобой любовным утехам придаются зомби.
«Каньоны» (2013)

Не отличается особой бойкостью и сам фильм, посмотреть который в режиме онлайн можно на сайте http://www.ivi.ru/watch/112306/description. В то время как Шредер воспроизводит «Американского жиголо», успевшего разменять уже третий десяток лет с момента своего появления на экранах, сценарист Брэд Истон Эллис заводит излюбленную волынку о нудящихся мажорах, буквально разлагающихся живьём. Наверное, фильм можно было бы назвать полнейшей чепухой, если бы его авторы промахнулись с отбором актёров, но тут всё вышло как надо.

Демонстрировать нравы посеревшего Города Ангелов, помимо прочих, доверено скандальной Линдси Лохан и порноактёру Джеймсу Дину, для которого «Каньоны» стали дебютом в «обычном» кино. Оба, невзирая на тонны негатива в западной прессе, заслуживают похвалы. Круче других, само собой, изрядно постаревшая Лохан. Актриса, подававшая огромные надежды и считавшаяся одной из самых талантливых в своём поколении, а теперь изуродованная бесчисленными пластическими операциями и безнадёжно далёким от здорового образом жизни, предсказуемо играет в «Каньонах» лучшую роль в своей карьере. Во-первых, это происходит потому, что профессионализм нельзя пропить или обменять на наркотики, с которыми у Линдси было немало проблем; во-вторых, ей не нужно выкладываться на 100% – настоящая человеческая трагедия, произошедшая в жизни Лохан по её же собственной вине, видна на её лице невооружённым взглядом.

В завершении хотелось бы пожелать и Дину, и Лохан выдержки и большой удачи. В Лос-Анджелесе, каким бы он не был бледным и померкшим, всегда есть место для надежды.

Быстрый поиск: Рецензия на фильм «Каньоны» (2013)