Сегодня Среда, 21 Ноябрь 2018

Рецензия на фильм «Каньоны» (2013)

«Это «фабрика грез» с черного входа»…

Режиссер: Пол Шредер.
В главных ролях: Линдси Лохан, Джеймс Дин, Нолан Джерард Фанк, Аманда Брукс, Тенилл Хьюстон.
Жанр: триллер, драма.
Длительность: 99 мин. / 01:39.
Год премьеры: 2013.
Страна: США.

Начиная смотреть «Каньоны» режиссёра Пола Шредера нашему взору открывается эффектная подборка снимков заброшенных кинотеатров с наглухо заколоченными окнами и дверями. Грустная экспозиция указывает на то, что в этой красиво отделанной преисподней почил не только кинематограф, но и вообщё всё живое. Ассоциирующийся с Лос-Анджелесом приторный глянец в данном случае не горчит: пустынные улицы, угрюмые лица, редко пробивающиеся из-за туч солнечные лучи. На фоне этих тусклых декораций Шредер знакомит нас с Кристианом и Тарой – начинающим продюсером и его тоскующей подругой. Ужиная в компании с друзьями он нарочно старается её задеть, но она словно не слышит его глуповатых шуток, не отрывая взгляд от экрана своего мобильника. Ужин завершается групповым сексом. Откровенно говоря, в американском кино 2000-ых годов более асексуальной сцены, чем в «Каньонах», не было – кажется, что перед тобой любовным утехам придаются зомби.
«Каньоны» (2013)

Не отличается особой бойкостью и сам фильм, посмотреть который в режиме онлайн можно на сайте http://www.ivi.ru/watch/112306/description. В то время как Шредер воспроизводит «Американского жиголо», успевшего разменять уже третий десяток лет с момента своего появления на экранах, сценарист Брэд Истон Эллис заводит излюбленную волынку о нудящихся мажорах, буквально разлагающихся живьём. Наверное, фильм можно было бы назвать полнейшей чепухой, если бы его авторы промахнулись с отбором актёров, но тут всё вышло как надо.

Демонстрировать нравы посеревшего Города Ангелов, помимо прочих, доверено скандальной Линдси Лохан и порноактёру Джеймсу Дину, для которого «Каньоны» стали дебютом в «обычном» кино. Оба, невзирая на тонны негатива в западной прессе, заслуживают похвалы. Круче других, само собой, изрядно постаревшая Лохан. Актриса, подававшая огромные надежды и считавшаяся одной из самых талантливых в своём поколении, а теперь изуродованная бесчисленными пластическими операциями и безнадёжно далёким от здорового образом жизни, предсказуемо играет в «Каньонах» лучшую роль в своей карьере. Во-первых, это происходит потому, что профессионализм нельзя пропить или обменять на наркотики, с которыми у Линдси было немало проблем; во-вторых, ей не нужно выкладываться на 100% – настоящая человеческая трагедия, произошедшая в жизни Лохан по её же собственной вине, видна на её лице невооружённым взглядом.

В завершении хотелось бы пожелать и Дину, и Лохан выдержки и большой удачи. В Лос-Анджелесе, каким бы он не был бледным и померкшим, всегда есть место для надежды.

Быстрый поиск: Рецензия на фильм «Каньоны» (2013)

Добавить комментарий





Облако меток

BMW BMW X3 CES Chevrolet Bolt Ford Harley-Davidson Hyundai Solaris Hyundai Verna Kia GT Lexus IS Mazda CX-9 Mercedes-Benz Nissan Nissan Leaf Nissan Navara Tesla Model 3 Toyota V6 Volkswagen Passat Volkswagen Tiguan Volkswagen Touareg ГАИ Китай Москва ОАО «АвтоВАЗ» ПДД Украина Формула-1 Элон Маск выставка гибрид гонки зарядка электромобиля кроссовер литий-ионный аккумулятор новинка папарацци седан спорткар такси фастчарджер хэтчбек хэтчбэк электрокар электромобиль

Автомобильный журнал "Automobille.ru" создан специально для автолюбителей, отдающих предпочтение современным транспортным средствам. На страницах нашего журнала Вы всегда найдете самые свежие актуальные новости, статьи, обзоры, тесты и видео из удивительного мира автомобилей!

Рекламный блок