Сегодня Воскресенье, 3 Июль 2022

SsangYong принесет немалые убытки Sollers?

SsangYongПокупатели сразу из нескольких российских городов подали иски к компании, по которым немало должен будет заплатить крупнейшая российская автомобильная компания Sollers. Дело в том, что внедорожники Южной Кореи, которые недавно вышли на серийное производство в цехах завода автопроизводителя в Набережных Челнах, имели значительные дефекты сборки.

Внедорожники SsangYong, произведенные в «Соллерс — Набережные Челны», не пришлись по вкусу в семи городах России: Ижевске, Краснодарском крае, Омске, Нижневартовске, Чебоксарах, Казани и Новосибирске. Покупатели составили и предъявили иски об удержании 9 миллионов 920 тысяч рублей по причине недостатков транспортных средств Actyon, Kyron и Rexton. На данный момент жалобы рассматриваются в городских и краевых судах.

Агентство Форбс.RU, ссылаясь на данные «Интерфакса», утверждает, что один из заявителей требует замены автомобиля с компенсацией морального ущерба, которая составляет 100 000 рублей. Об остальных истцах известно лишь то, что они хотят получить свое в соответствии с законом.

В прошлом году с конвейера  завода сошло 156 автомобилей SsangYong Rexton в полутора десятках различных комплектациях. В то же время в продажу поступило 32 автомобиля Kyron в десяти комплектациях, собранных в режиме крупноузловой сборки, и 214 Kyron в девятнадцати комплектациях, изготовленных в режиме мелкоузловой сборки. Завод выпустил в том же году 3,3 тысячи моделей Fiat Albea и 1 058 Fiat Doblo.

Автомобили SsangYong Rexton выпускаются компанией «Соллерс» в Набережных Челнах с декабря 2005 года по системе производства SKD, а в июле 2006-го года решили перейти на полный цикл производства  модели транспортного средства. Выпуск Kyron и Fiat Albea был начат в том же 2006-ом, а уже в следующем году к ним присоединились, пополнив модельный ряд, SsangYong Actyon и Fiat Doblo.

На данный момент группу компаний Sollers составляет «Соллерс — Дальний Восток», Заволжский моторный завод, УАЗ, «Соллерс-Елабуга» и «Соллерс — Набережные Челны». Также в его структуре значится совместное предприятие с Fiat (Fiat Powertrain Technologies,  подразделение по строительству двигателей Fiat) и Isuzu. Кроме SsangYong Sollers производит автомобили Isuzu, УАЗ и Fiat.

Как уже было известно, в январе минувшего года компания намеревалась купить права на выпуск внедорожников Rexton II марки SsangYong, а также Kyron и Actyon, производство которых планировалось на территорию Российской Федерации.

Быстрый поиск: SsangYong принесет немалые убытки Sollers


Добавить комментарий